Kampungku Bersih

Kampung yang bersih dan terlihat asri menjadi dambaan setiap penduduknya.  Kampung bisa dikategorikan kampung asri jika penduduknya turut menjaga kebersihan di lingkungan masing-masing.  Artinya kebersihan menjadi tanggung jawab bersama seluruh masyarakat.

Dalam rangka mewujudkan kampungku bersih, sekaligus mensukseskan program Bupati Tulang Bawang terpilih, Bu Winarti maka Pemerintah Kampung Bumi Dipasena Abadi mengadakan kegiatan rutin setiap hari Jum’at dengan secara bersama-sama melaksanakan kebersihan lingkungan.  Kegiatan tersebut diawali pada hari ini Jum’at (19/01/2018) di Lingkungan kantor Kampung dengan mengambil dan membuang sampah pada tempatnya.  Kegiatan ini diikuti oleh Seluruh Aparatur Kampung, BPK, PKK, TK, SD dan masyarakat.  Pelaksanaan Jum’at bersih ini kedepannya akan dilakukan secara bergilir ke fasilitas pendidikan (TK, SD dan TPA), fasilitas Umum (pasar) dan Masjid yang ada di Kampung Bumi Dipasena Abadi.

Dengan adanya Jum’at bersih ini diharapkan dapat membangkitkan kesadaran masyarakat betapa pentingnya kebersihan lingkungan.  Selain itu dengan program menjaga kebersihan secara bersama-sama dapat meningkatkan semangat gotong royong dan bahu membahu masyarakat yang menjadi ciri khas penduduk kampung yang hampir punah.