Contoh Surat Pengantar SKCK

Surat keterangan berkelakuan baik atau SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian) sangat diperlukan bagi seseorang yang ingin melamar pekerjaan, mendaftar CPNS, mendapatkan beasiswa ataupun kebutuhan lain sesuai dengan instansi terkait.  Bagi Anda yang berkecimpung di dunia Pemerintahan terutama Pemerintahan Desa harus mempunyai format khusus yang disediakan untuk masyarakat yang membutuhkan surat pengantar kelakuan baik.  Surat tersebut ditujukan ke kecamatan dimana Desa tersebut berada, lalu kecamatan membuatkan pengantar kelakuan baik ke Polsek (Polisi Sektor) terdekat.  Di beberapa wilayah ada yang surat pengantar dari Desa langsung di tujukan ke Polsek setempat.  Setelah itu dari Polsek akan diberikan surat pengantar ke Polres (Polisi Resort) jika pihak yang berkepentingan ingin surat keterangan kelakuan baiknya dikeluarkan oleh Polres.  Yang bersangkutan harus datang sendiri ke Polres karena berkenaan dengan Sidik Jari.

Berikut ini contoh surat pengantar keterangan catatan kepolisian yang ditujukan ke Polsek.

Silahkan di download :

Download Surat Pengantar Catatan Kepolisian

2 Comments

• Terimakasih Pak. Kami Jarang Update karena masalah kesulitan jaringan internet yang kurang mendukung.