”Gusdur” Turut Serta Dalam Proses Penyembelihan Hewan Kurban

Tampak ''Gusdur'' Kepala Kampung Bumi Dipasena Abadi sedang turut serta menguliti sapi hewan kurban bersama panitia yang lainnya.

bumidipasenaabadi   Sebagaimana tahun-tahun yang lalu, setelah dilaksanakannya Sholat ‘Ied maka tak lama dari itu dilakukan proses penyembelihan hewan kurban di halaman Masjid Nurul ‘Ibad Infra 14/15.  Proses penyembelihan dilakukan oleh Panitia Hewan Kurban yang sebelumnya telah dibentuk yang terdiri dari beberapa pengurus takmir masjid dan perwakilan wilayah (RW).

Semangat kebersamaan dan gotong royong masyarakat yang tinggi rupanya terwujud juga di hari raya kurban ini.  Jika panitia tak dibantu oleh masyarakat yang hadir, maka proses penyembelihan hewan kurban akan berlangsung lama sebagaimana yang dikatakan oleh Bapak Aidin Bakhtiar selaku pelaksana lapangan dalam proses penyembelihan hewan kurban.

Diantara panitia yang sedang melaksanakan proses penyembelihan hewan kurban ternyata tampak ”Gusdur” sapaan akrab Pak Nuh Hudawi Kepala Kampung Bumi Dipasena Abadi Kecamatan Rawajitu Timur Kabupaten Tulang Bawang sedang berbaur dengan panitia lainnya menguliti sapi salah satu hewan kurban di halaman masjid Nurul ‘Ibad Infra 14/15 tadi pagi (Rabu, 22/08/2018).