Mau WiFi Gratis Unlimited? Ayo Mangkal di Pendopo Kampung Bumi Dipasena Abadi

Tower WiFi Kampung Bumi Dipasena Abadi (01/06/2019) | Foto : Yoga Abadi

bumidipasenaabadi.desa.id Kampung Bumi Dipasena Abadi yang terletak di penghujung Kabupaten Tulang Bawang dan berbatasan langsung dengan Kabupaten Mesuji ini merupakan daerah yang masih kesulitan untuk mengakses internet.  Dari 2 operator seluler yang ada, Telkom dan Indosat masih belum maksimal dalam memberikan pelayanan internet yang dibutuhkan masyarakat.

Akses internet saat ini sudah menjadi kebutuhan dasar bagi masyarakat di semua kalangan.   Ketidakseimbangan antara kebutuhan dan layanan inilah yang mendasari masyarakat Kampung Bumi Dipasena Abadi untuk menganggarkan penyediaan layanan internet melalui WiFi Kampung yang bisa diakses oleh masyarakat.  Pembangunan tower WiFi yang termaktub dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Kampung Bumi Dipasena Abadi tahun 2019 ini akhirnya terealisasi pada tahap I pencairan Dana Kampung tahun 2019.

Menurut Pak Nuh Hudawi selaku Kepala Kampung Bumi Dipasena Abadi mengatakan “Kita sudah realisasikan Pembangunan Tower WiFi untuk melayani kebutuhan dasar akan koneksi internet.  Selama 1 bulan penuh di bulan Juni ini kita berikan akses gratis sepuasnya kepada masyarakat untuk menikmati koneksi internet melalui jaringan WiFi.  Siapapun boleh mengakses dengan mendatangi kantor kampung atau di pendopo Kampung untuk mendapatkan koneksi internet melalui WiFi yang baru saja dibangun”.  Hal senada juga disampaikan oleh Pak Amraluddin selaku Juru Tulis Kampung, bahwa selama bulan Juni ini kita buka akses gratis bagi masyarakat untuk layanan internet.  Dalam 1 bulan ini juga kita melakukan pengujian kemampuan layanan akses internet sambil menyusun program untuk pengelolaan WiFi nantinya.

Tower WiFi yang baru saja dibangun diharapkan dapat melayani kebutuhan akses internet masyarakat sehingga tidak ada lagi masyarakat yang minim informasi.  Selain itu dengan terealisasinya Pembangunan Tower WiFi ini bisa semakin memaksimalkan publikasi tentang berbagai macam kegiatan Pembangunan yang dilaksanakan Kampung Bumi Dipasena Abadi.  (//YA)