“Gusdur” dampingi Camat Rawajitu Timur Tinjau Pemancangan Tiang Listrik PLN

Proses Pemancangan Tiang Listrik PLN di tanah merah, perbatasan Kampung Bumi Dipasena Sejahtera menuju Kampung Bumi Dipasena Abadi | Foto : Istimewa

bumidipasenaabadi.desa.id  Program Indonesia Terang yang digulirkan Pemerintah sejak tahun 2015 guna menerangi wilayah desa-desa  terpencil di Indonesia yang belum menikmati listrik akhirnya menyentuh wilayah Dipasena.  Keberadaan listrik yang diimpi-impikan masyarakat hingga saat ini mulai ada titik harapan dengan adanya distribusi tiang listrik PLN masuk ke wilayah Dipasena.

“Gusdur” Kepala Kampung Bumi Dipasena Abadi dalam agenda kerjanya hari ini (Jum’at, 02 Agustus 2019) mendampingi Camat Rawajitu Timur, Bapak Amad, M.Pd. meninjau pemancangan tiang listrik di tanah merah, perbatasan Kampung Bumi Dipasena Sejahtera menuju Kampung Bumi Dipasena Abadi.  Dalam tinjauannya Gusdur menyampaikan bahwa kondisi geografis di wilayah Dipasena yang sebagian besar merupakan perairan menjadi PR buat kita untuk tetap terus mencari solusi terbaik dan tetap berkoordinasi dengan berbagai pihak agar distribusi tiang listrik ini lancar.  Berbeda dengan wilayah lain diluar Dipasena yang geografisnya dominan daratan akan lebih mudah dalam distribusi dan pemancangan tiang listrik.  Ini bukan hambatan, namun tantangan buat kita untuk menyambut Program Indonesia Terang.

“Gusdur” Dampingi Camat Rawajitu Timur Tinjau Pemancangan Tiang Listrik PLN di
Perbatasan Kampung Bumi Dipasena Sejahtera menuju Kampung Bumi Dipasena Abadi | Foto : Istimewa

“Tiang listrik yang di dsitribusikan ke Kampung Bumi Dipasena Abadi beberapa hari yang lalu diletakkan di dekat dermaga pos keamanan kampung.  Ini merupakan tempat yang dianggap strategis untuk di distribusikan lagi ke wilayah jalur-jalur yang dominan air.  Kampung terang sudah tampak di depan mata, oleh karena itu mari kita sambut listrik PLN ini dengan penuh semangat dan kita bantu PLN sekuat kemampuan kita agar program pemerintah ini segera terealisasi” demikian disampaikan Kepala Kampung Bumi Dipasena Abadi di ruang kerjanya setelah mendampingi Camat Rawajitu Timur meninjau pemancangan tiang listrik.