PLN Rencanakan Akhir Agustus Ini Arus Listrik Sampai di 2 Kampung di Rawajitu Timur

Manager Pelaksana Proyek Kelistrikan Propinsi Lampung Bapak Badruz Zaman dalam kunjungan kerjanya di Kampung Bumi Dipasena Abadi siang ini (Kamis, 15/08/2019) | Foto : //YA

[bumidipasenaabadi.desa.id] Dalam beberapa Minggu terakhir, PLN telah mendistribusikan tiang listrik dan melakukan pemancangan di berbagi titik yang akan dialui arus listrik dari simpang Kampung Bumi Dipasena Sejahtera menuju Kampung Bumi Dipasena Abadi.  Sudah lebih dari 1.500 batang tiang listrik yang tersuplay ke Kampung Bumi Dipasena Abadi dan secara bertahap akan terus berlanjut sesuai dengan pemenuhan target kebutuhan di lapangan.

Dalam agenda kerjanya hari ini Kamis (15/08/2019) Manager Pelaksana Proyek Kelistrikan Propinsi Lampung Bapak Badruz Zaman bersama tim berkoordinasi langsung dengan Gusdur Kepala Kampung Bumi Dipasena Abadi yang didampingi oleh BPK untuk membicarakan lebih lanjut mengenai teknis pelaksanaannya di lapangan.  Dalam waktu bersamaan juga PLN menerjunkan tim surveynya ke lapangan untuk melihat medan kerja lokasi pemancangan tiang listrik di setiap jalur dengan di dampingi oleh tokoh masyarakat.

“Agar proyek Indonesia Terang ini bisa segera teresalisasi, PLN tidak bisa bekerja sendiri, kami membutuhkan koordinasi dan kerjasama yang baik dengan berbagai pihak dan juga masyarakat setempat  untuk memaksimalkan kinerja PLN.  Kami bawa beberapa kontraktor yang akan menangani di lapangan untuk beberapa pekerjaan seperti pemancangan tiang listrik, pemasangan jaringan, dan pekerjaan lainnya” tutur Pak Badruz Zaman.

Suasana kekeluargaan dalam pertemuan Pihak PLN dengan Pemerintah Kampung Bumi Dipasena Abadi siang ini (Kamis, 15/08/2019) | Foto : //YA

Pada kesempatan yang sama juga Bapak Supri selaku Unit Pelaksana Proyek Kelistrikan (UP2K) mengatakan “PLN merencanakan akhir Agustus ini arus listrik sampai di Kampung Bumi Dipasena Abadi dan Kampung Bumi Dipasena Sejahtera Kecamatan Rawajitu Timur.  Namun arus listrik tersebut masih belum bisa di alirkan masuk ke jalur, hingga pemasangan jaringan di jalur selesai. Kami harapkan masyarakat jangan mudah tergoda dengan masuknya kontraktor pemasangan jaringan listrik rumah yang tidak jelas yang memanfaatkan kesempatan dalam kesempitan.  Kita tunggu saja yang pasti-pasti bahwa PLN akan melakukan sosialisasi ke masyarakat dalam waktu dekat.  Tunggu saja informasinya melalui pemerintah kampung”. (//YA)