Kampung Bumi Dipasena Abadi Raih Juara ke-2 Lomba PBB Unik Usai Upacara HUT RI Ke-74

Gusdur terima piala juara ke-2 lomba baris berbaris usai upacara HUT RI ke-74 di lapangan kecamatan Rawajitu Timur (Jum'at, 17/08/2019) | Foto : //YA

[bumidipasenaabadi.desa.id] Memang bukan ahlinya baris berbaris bagi setiap kepala kampung di kecamatan Rawajitu Timur.  Dalam kurun waktu hampir 6 tahun masa jabatan kepala kampung, ini adalah hal paling unik yang terjadi pada hari kemarin (Jum’at, 17/08/2019) usai upacara 17an di lapangan kecamatan Rawajitu Timur.

Baca Juga  Unik! Kepala Kampung Ikuti Lomba Baris-Berbaris Usai Upacara HUT RI ke-74 Tahun 2019 di Kecamatan Rawajitu Timur

Dalam waktu 2 sampai 3 hari Kepala Kampung beserta pasukannya yang terdiri dari aparatur kampung, BPK, RW, RT, PKK, Karang Taruna dan Ormas (PI) berlatih atraksi baris berbaris di lapangan kampung masing-masing.  Anggota pasukan yang bermacam-macam latar belakang inilah yang menjadikannya unik.  “Ini tidak lain bertujuan memupuk rasa persatuan dan kesatuan, persaudaraan, kebersamaan dan kekompakan antar lembaga.  Agar terjalin kinerja yang seiring sejalan dalam melangkah” Demikian dikatakan Gusdur Kepala Kampung Bumi Dipasena Abadi yang mengkomandani  pasukannya usai tampil dihadapan dewan juri.

“Bukan hal yang instan untuk mahir dalam baris-berbaris, apalah artinya 2 hari bagi orang-orang tua macam kita ini.  Niat kita ya ingin memeriahkan HUT RI ke-74 saja” tambahnya.