Unik! Kepala Kampung Ikuti Lomba Baris-Berbaris Usai Upacara HUT RI ke-74 Tahun 2019 di Kecamatan Rawajitu Timur

Unik, Kepala Kampung Bumi Dipasena Abadi pimpin lomba atraksi baris berbaris usai upacara HUT RI ke-74 di lapangan kecamatan Rawajitu Timur (Jum'at, 17/08/2019) | Foto : //YA

[bumidipasenaabadi.desa.id]  Tidak seperti pada tahun-tahun sebelumnya, pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-74 tahun ini lebih punya kesan tersendiri.  Ini dikarenakan tingkat kehadiran yang tinggi para peserta dari berbagai dinas dan organisasi masyarakat.  Lebih menariknya lagi, seluruh kepala Kampung di Kecamatan Rawajitu Timur menghadirkan semua aparatur kampungnya, BPK, RW, RT, PKK, Karang Taruna dan Linmas.

Usai upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka peringatan HUT RI ke-74 (Sabtu, 17/08/2019) dilaksanakan lomba baris-berbaris di lapangan kecamatan Rawajitu Timur.  Uniknya dalam kegiatan lomba ini setiap kampung menampilkan satu pasukan baris berbaris yang di komandani oleh Kepala Kampung dengan jumah personil yang bervariasi dan latar belakang yang berbeda, dari kalangan aparatur kampung, BPK, RW, RT, PKK, dan guru.

“Kami siap memeriahkan HUT RI ini sesuai dengan kegiatan-kegiatan yang telah di programkan sebelumnya melalui musyawarah antar kampung di kecamatan.  Menang atau kalah itu hal biasa, namun partisipasi kita dan konsekuen terhadap keputusan bersama adalah hal yang utama” Jelas Gusdur sebelum maju tampil unjuk kebolehan dalam lomba atraksi baris-berbaris yang ternyata pada akhirnya sesuai keputusan dewan juri mendapat juara ke-2 se kecamatan Rawajitu Timur. (//YA)